Reisen - Veranstaltungen - Berichte

Nachdem in diesem Winter im Odenwald der Schnee zum Skilaufen leider ausblieb, fuhr der Skiclub am vergangenen Wochenende ins Wintersportzentrum  Notschrei  im Hochschwarzwald. Im Nordic-Center Notschrei  fanden die Sportler eine ideale Unterkunft, direkt an den Loipen und den beiden Skiliften gelegen. 28 Vereinsmitglieder, darunter zehn Kinder und Jugendliche, die mit ihren Eltern angereist waren,  fanden im Feldberggebiet ideale Skibedingungen vor. Die Fahrt der  jungen Sportler wurden vom Verein auch  finanziell gebührend unterstützt. Mit dieser Skifreizeit erhofft sich der Verein eine Motivation der jungen Leute  für den Wintersport. Anleitungen beim Langlauf und beim alpinen Skilauf gab es durch die Übungsleiter des Vereins. Nach einigen technischen Vorübungen begab sich am ersten Vormittag ein Großteil der Teilnehmer auf die abwechslungsreiche Schauinsland-Loipe . Je nach Können und Kondition konnte man sich auf der rund 18km langen Strecke unterwegs auch für eine kürzere Strecke entscheiden. Nachmittags war dann Ski-und Snowboardfahren angesagt.  Die Pisten am Feldberg boten für alle Könnerstufen beste  Voraussetzungen. Am darauf folgenden Tag erkundeten einige Langläufer die sehr schöne und anspruchsvolle Stubenwasen-Loipe, die bis  hoch zum Feldberg führt, während sich die anderen  für das alpine Skilaufen entschieden. Auch für genügend Abwechslung war gesorgt. Am Abend saß man gemeinsam beim Spieleabend zusammen und sprach über die Erlebnisse des Tags. Wer Interesse hatte konnte im nahegelegenen Biathlonstadion  die beeindruckenden Wettkämpfe im Weltcup der Behindertensportler anschauen. Diese Familienskifahrt hat sicher allen Teilnehmern gut gefallen und man freut sich schon jetzt auf einer Wiederholung an gleicher Stelle im nächsten Jahr.

Ausschreibung HIER

Optimale Pisten am Arlberg 2015

Bei der Eröffnungsfahrt fanden wir sehr gute Pistenbedingungen vor. Die Abfahrten vom Galzig, Schindler und Albona waren bestens präpariert. Das Wetter mit zwei Tagen Sonnenschein und mäßigen Minustemperaturen spielte auch mit. St.Anton und unser 4*Sterne Hotel Post war wieder eine Reise wert. Über 40 Personen waren dabei und sind unfallfrei wieder in Beerfelden angekommen.

Ski-Inline – SC Beerfelden richtet am 19./20. September die deutschen Meisterschaften im Slalom und Riesenslalom aus

Am 19./20. September richtet der SC Beerfelden auf der Airlenbacher Straße die deutschen Meisterschaften aus. Angekündigt ist sogar ein Team aus Togo.

Ehrung für erfolgreiche Sportler

Deutsche Meisterschaften der Ski-Inliner im September

Bei der diesjährigen Jahreshauptversammlung war das Vereinsheim des Skiclub gut besetzt. Im Mittelpunkt der Versammlung im 60. Jahr des Bestehens  des  Vereins standen Ehrungen für die erfolgreichen Sportler des Vereins. Zudem steht ein großes sportliches Ereignis in Beerfelden bevor: Am 19. und 20. September richtet der SCB die deutschen Meisterschaften im Inlineslalom und -riesenslalom durch.

Leutasch war in diesem Jahr erneut Ziel einer Langlaufgruppe des Skiclubs. Im Hochtal nahe der Olympiaregion Seefeld fanden die Sportler hervorragende Bedingungen vor. Das riesige Netz an Loipen, die miteinander verbunden sind, bietet sowohl für den Anfänger als auch für den ambitionierten Langläufer sehr viele Möglichkeiten. Skating- als auch klassische Loipen sind nebeneinander gespurt und werden mehrmals am Tag ausgezeichnet präpariert.